Site Overlay
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Проще простого, изумительный на вкус.

  • Грибы 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное (можно только на сливочном) 2-3 ст. л.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу, обязательно)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Нарезать мелко лук, грибы через терку. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите. После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой). И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер).

Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X