Site Overlay

Грибной холодник с говядиной

Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.

  • Грибы (свежие) 250 г
  • Бульон (грибной) 1 л
  • Квас (хлебный)
  • Говядина (отварная) 200 г
  • Огурец (свежий, соленый) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности.

Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.



Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют.



Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром, или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом.

Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Добавить комментарий

ru Russian
X