Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.
- Грибы (свежие) 250 г
- Бульон (грибной) 1 л
- Квас (хлебный)
- Говядина (отварная) 200 г
- Огурец (свежий, соленый) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности.
Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.
Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют.
Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром, или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом.
Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.