Site Overlay
Грибная юшка

Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые……. но там как повезет.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Грибы (сухие)
  • Масло растительное 50 г
  • Сметана 2 стак.
  • Перец черный
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.



1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.

2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.

3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).

4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.

6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).

Добавить комментарий

ru Russian
X