Суп вкусненький, если есть готовый бульон, варится очень быстро, съедается у нас тоже быстро.
- Бульон (примерно) 2 л
- Мясо (если варить из косточек, я обязательно кладу кусочек мякоти)
- Фасоль (консервированная в томате, например, Хайнс) 1 бан.
- Чеснок 1 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошек) 5 шт
- Зелень (любая)
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Варим бульон, я обязательно кладу луковицу целиком и связочку зелени (потом то и другое выкидываем) Чистим и режем кубиками картошечку Мясо из готового бульона вынимаем, если на костях — обираем мякоть, режем кусочками Бульон процеживаем Ставим бульон на огонь, проверяем на соль, закидываем вариться картошку Готовим фасоль (из банки не плюхаю в суп, всегда в мисочку и проверяю качество, всякое бывает, портить кастрюлю супа неохота) Картошка сварилась — фасоль туда Варим минуты 3-4, закидывам мясо Кидаем перчик, лаврушку, варим еще 5 минут
крошим в тарелку чесночок. Примечание: когда покупаю зелень, хвостики сразу обрезаю, мою, связываю чистой ниткой и замораживаю, нужно бульон или суп любой варить — достала связочку, кинула прямо связанную, потом выловила. Палки не болтаются — аромат есть, очень удобно.