Site Overlay
Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

  • Курица (а можно и суповой набор)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (тля теста) 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет! Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!) А теперь делаем и саму лапшу.



Берём один стакан пшеничной муки Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо. Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут. И раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! 🙂 Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик. Даём немного провариться и наша лапшичка готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X