Site Overlay
Борщ с шампиньонами и сыром

Борщ с шампиньонами и сыром

Иринка (Federal) приготовила щи с сыром:), и тем самым подала мне идею, за что большое отдельное ей спасибо:) Ну а я приготовила борщ с сыром:) Получилось ВКУСНО!!!

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Масло растительное
  • Бульон (на куриной спинке)
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука
  • Перец болгарский (сушеный)
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

сварили мясной бульон

нашинковали капусту

порезали кубиками картошку

добавили в бульон пережарили лук с шампиньонами (грибы я порезала на половинки) выложили в кастрюлю очистили и нарезали брусочками свёклу свёклу в сковороду

добавили нарезанную морковь

сушеный болгарский перец из кастрюли зачепнули бульон и подлили в сковородку для тушения накрыли крышкой и тушим минут 7-10 добавили к свёкле муку через просеиватель (чтоб наваристым был бульон)

хорошо перемешали зажарку переложили в кастрюлю

добавили несколько капель уксуса для сохранения яркого цвета борща посолить

поперчить

добавить по вкусу сахарку (это на любителя)

выдавили чеснок покрошили зелень

перемешали

сняли пенку

кастрюлю с борщом сняли с плиты

при подаче в горячий борщ добавить натёртый на мелкой тёрке сыр

ГОТОВО!

Берите ложки и приходите! хватит на всех:):):)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X