Иринка (Federal) приготовила щи с сыром:), и тем самым подала мне идею, за что большое отдельное ей спасибо:) Ну а я приготовила борщ с сыром:) Получилось ВКУСНО!!!
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Бульон (на куриной спинке)
- Сыр твердый
- Мука пшеничная / Мука
- Перец болгарский (сушеный)
- Уксус
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
сварили мясной бульон
нашинковали капусту
порезали кубиками картошку
добавили в бульон пережарили лук с шампиньонами (грибы я порезала на половинки) выложили в кастрюлю очистили и нарезали брусочками свёклу свёклу в сковороду
добавили нарезанную морковь
сушеный болгарский перец из кастрюли зачепнули бульон и подлили в сковородку для тушения накрыли крышкой и тушим минут 7-10 добавили к свёкле муку через просеиватель (чтоб наваристым был бульон)
хорошо перемешали зажарку переложили в кастрюлю
добавили несколько капель уксуса для сохранения яркого цвета борща посолить
поперчить
добавить по вкусу сахарку (это на любителя)
выдавили чеснок покрошили зелень
перемешали
сняли пенку
кастрюлю с борщом сняли с плиты
при подаче в горячий борщ добавить натёртый на мелкой тёрке сыр
ГОТОВО!
Берите ложки и приходите! хватит на всех:):):)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!