Site Overlay
Борщ постный

Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 400 г
  • Шампиньоны (свежие)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

В кастрюлю наливаем около 2 л воды, ставим варить нарезанный кубиками картофель,

одновременно на одной сковороде делаем зажарку из нарезанных (кубиками) лука и моркови.

На другой сковороде обжариваем шампиньоны и лук, тоже мелко нарезанные.



В кастрюлю с полуготовым картофелем забрасываем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения и забрасываем обжаренные овощи и грибы.

Добавляем соль, перец, лавровый лист. Ещё варим приблизительно 10 минут.

Постный борщ готов.

Добавить комментарий

ru Russian
X