Site Overlay
Борщ постный с чечевицей

Борщ постный с чечевицей

Рецепт для Великого Поста, когда растительное масло дозволяется только по субботам и воскресениям.
Чечевица здесь обеспечивает поступление в организм белков и заменяет традиционную фасоль, которую надо замачивать на ночь — а с чечевицей можно готовить спонтанно.

  • Чечевица 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 100 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Перец черный (ИМХО чем больше, тем лучше) по вкусу
  • Картофель 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Картофель разрезать на 4 -6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли и размять — он нам еще пригодится.

В картофельный отвар добавить чечевицу и варить практически до готовности, затем в кастрюлю вернуть размятый отваренный картофель.

Пока варятся картофель и чечевица, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием.

В порционные тарелки можно еще зелени всякой добавить, кому что нравится.

Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ), сметану или майонез.

Сыты и довольны будут все!

Добавить комментарий

ru Russian
X