Site Overlay
Борщ по семейному рецепту

Борщ по семейному рецепту

В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки).

  • Говядина (можно взять и свинину, но, по-моему, бульон получается жирноват) 300 г
  • Картофель 5 шт
  • Свекла 1/2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 150 г
  • Томатная паста 1 стак.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Чеснок (по желанию)

Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками. Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками. Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.

Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.

Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его. Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю. После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту. Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту. Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X