Site Overlay
Борщ "по-лисеновски"

Борщ «по-лисеновски»

Борщ «по-моему». Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

  • Мясо (любое, но со свининой вкуснее)
  • Фасоль
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Брокколи
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Уксус
  • Сахар
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Свекла

Варим мясной бульон, мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел, кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт «столовый») и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20, вынимаем и сразу добавляем картофель, нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке.

На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка), посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту (1 ст. л. ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона, потушить 5 минут. Пока тушится, в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную, можно ее положить в борщ вместе с брокколи, т. е. в конце. Добавляем зелень, лаврушку, перец черный, перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и — пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез.



(Чеснок не указываю: сколько, кто как любит, я кладу побольше — 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое, кто любит покислее, сбрызните 2 -мя, а то и 3 -мя ст. л. )

Добавить комментарий

ru Russian
X