Site Overlay
Андалузский суп

Андалузский суп

Рецепт супа был найден на небезызвестном гастрономическом сайте, и опробован в качестве творческого эксперимента. И вышло так замечательно, что не могу не поделиться результатом!

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корень) 200 г
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Кубик бульонный (куриный) 1 шт
  • Лапша 100 г
  • Соль
  • Перец белый (смесь перцев)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Поставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале — необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка. Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду (бульон) и добавить бульонный кубик. Если есть бульон, то бульонный кубик добавлять, наверное, нет необходимости. Нарезать лук и нашинковать корень сельдерея на терке. Спассеровать на сливочном масле, не прижаривая. В оригинале рецепта предполагалась еще и морковь, можно ее тоже обжарить. Хотя, по моему субъективному ощущению, особой необходимости в этом нет. Кстати, когда обжаривался корень сельдерея, пахло совершенно изумительно! Нарезать болгарский перец и цуккини, добавить в кипящий суп. Опять же, оригиналом рецепта предполагался еще и зеленый горошек, но я его в супе не люблю, поэтому принципиально не добавила. Добавляя яичную лапшу, нужно учитывать время ее приготовления. Потому как мне попадалось такое резиновое изделие, которое варилось не менее 20 минут. В шаге от готовности блюда заправить его измельченными любым способом помидорами. Дать супу немного настояться. И вот — результат!

Добавить комментарий

ru Russian
X