Вкусный рулет из лаваша.
- Лаваш (армянский) 3 шт
- Крабовые палочки (по 150 г) 2 пач.
- Сыр твердый 200 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Укроп (2 больших пучка) 200 г
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачивается в рулет.
Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко нарезать.
Укладка слоев:
1 -й — крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко.
2 -й — сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко.
3 -й — укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него равномерно 1 -й слой, снова лаваш, на него — 2 -й слой, далее опять лаваш, и на него — 3 -й слой. Получается нечто похожее на пирог.
Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т. е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.
Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером — для завтрака, в обед — для ужина). Такой срок вызван необходимостью диффузии, т. е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.
Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1, 5 см.