Site Overlay

Лаваш с баклажанно-мясной начинкой

Сбылась мечта, и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы (Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.

  • Лаваш (тонкий) 6 шт
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (тертый) 50 г
  • Перец красный жгучий (молотая) 1 л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.

Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.

Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.

В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий