Сбылась мечта, и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы (Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.
- Лаваш (тонкий) 6 шт
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр мягкий (тертый) 50 г
- Перец красный жгучий (молотая) 1 л
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.
В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.
Приятного аппетита!