Очень весеннее блюдо для завтрака, ужина или неожиданных гостей
- Лаваш
- Лук зеленый
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, щавель)
- Сыр твердый
- Соль
- Масло растительное
Зелень нарезать кусочками не более 1 см, посолить. Зеленого лука должно быть больше другой зелени. Приблизительно в два раза.
Сыр натереть на крупной терке. Объем натертого сыра должен быть не больше объема нарезанной зелени. Зелень и сыр перемешать.
Разрезать лаваш на три части. На каждую часть положить по столовой ложке смеси, свернуть конвертиком и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле. Конвертики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Есть лучше горячими, с пылу — с жару. Если придется разогревать, то лучше на сухой сковороде.