Site Overlay

А-ля Lahmacun в вариации

Ну люблю я лаваши, что ж теперь поделать ??!!! 🙂

  • Фарш мясной 200 г
  • Соус (типа пасты)
  • Сливки
  • Соус (чили)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Лаваш 1 шт
  • Огурец
  • Помидор (большой)

Время приготовления: 30 минут

1 луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

добавить фарш, перемешать.

Посолить, поперчить и другие специи по вкусу и обжарить.

добавить сливки, шашлычный соус и перемешать.

Добавить соус чили, базилик. перемешать и тушить пару минут. Берем Лаваш И выкладываем на него фарш Оставшуюся половину луковицы мелко нарезаем и кладем сверху. Теперь нарезанный квадратиками помидор. И такими-же квадратиками огурец Сворачиваем в рулет и можно кушать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Lahmacun также известен как Турецкая пицца — это лаваш из дрожжевого теста, который перед выпечкой смазывается смесью из фарша, лука и помидор.

Название Lahmacun протсходит от арабского lahm ala adschiin и означает «мясо на тесте»


Добавить комментарий