Очень сочные, вкусные и сытные. Готовьте и наслаждайтесь.
- Филе рыбное (кеты-300г., щуки-500г.) 800 г
- Соль
- Сок лимонный
- Хмели-сунели
- Грибы (жареные, для начинки) 250 г
- Чеснок (для начинки) 2 зуб.
- Масло растительное (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки) 50 г
- Яйцо куриное (для кляра) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра)
- Сухари панировочные / Панировка (для кляра)
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Огурец (свежий, для украшения)
- Укроп (веточки, для украшения)
Количество порций: 3
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели-сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем, сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.
Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.