В этом рецепте сочетала всe самое любимое: бисквитное тесто для рулетов и обожаемый крем для тортов. Получилась настоящая вкуснятинка!!!
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная 1.5 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Сахар (плюс 2 ст. ложки для глазури) 0.5 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана (для глазури) 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) 2 ч. л.
[b]Приготовить крем.[/b]
Сварить манную кашу из одного стакана молока и 1,5 ст. ложки манной крупы, остудить.
Лимон измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить в кашу.
Так же добавить сахар и сливочное масло, взбить миксером. [b]Приготовить бисквит.[/b]
В подходящую емкость вылить сгущенку, добавить яйца, муку и соду (погасить уксусом).
Взбить миксером. Тесто получается жидким. Перелить на противень, выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Сразу на горячий бисквит нанести крем и свернуть рулетом. [b]Приготовить глазурь.[/b]
Смешать сметану, какао и сахар.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до небольшого загустения.
Сразу же в горячем виде нанести на рулет. Оставить рулет на пару часов пропитаться. Рулет готов к употреблению!!!
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]