Нежнейший, но опасный… оторваться просто невозможно!
- Яблоко (лучше не сильно сладких, с кислинкой) 6 шт
- Сахар коричневый 250 г
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Масло сливочное (достать из холодильника заранее) 125 г
- Сок лимонный
- Корица (молотая ) 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Приятного чаепития! Разогреваем духовку до 210 °С
Моем, чистим яблоки и нарезаем их крупными кубиками, затем высыпаем в форму, сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахаром.
Отдельно смешиваем муку и сахар. Добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.
Крошим это тесто на яблоки и на полчаса отправляем в духовку.