Нежная курочка с пряной корочкой.
- Цыпленок 1 шт
- Кинза 2 пуч.
- Перец черный 2 ч. л.
- Соль (морская) 2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Цыпленка вымыть, разрезать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался Кинзу вымыть, чеснок очистить, смешать с солью и черным перцем. Измельчить все в блендере. Переложить в миску и добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемешать. Обмазать куски цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из холодильника и оставить еще на 30 минут при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Выпекать в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!