Site Overlay

Цыпленок в маринаде из кинзы

Нежная курочка с пряной корочкой.

  • Цыпленок 1 шт
  • Кинза 2 пуч.
  • Перец черный 2 ч. л.
  • Соль (морская) 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Цыпленка вымыть, разрезать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался Кинзу вымыть, чеснок очистить, смешать с солью и черным перцем. Измельчить все в блендере. Переложить в миску и добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемешать. Обмазать куски цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из холодильника и оставить еще на 30 минут при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Выпекать в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий