Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы… только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят!
В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.
- Капуста пекинская (почти весь) 1 вилок
- Бедро куриное 4 шт
- Фисташки 40 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь ((свежий тертый) 1ст.л. для фарша + 1 ст.л для соуса) 2 ст. л.
- Кинза
- Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) 1 шт
- Соевый соус (1 ст.л для фарша + 5 ст.л для соуса) 6 ст. л.
- Сок лимонный (сок и цедра) 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Чеснок (для соуса) 2 зуб.
- Сахар коричневый (для соуса) 4 ст. л.
- Уксус (для соуса) 5 ст. л.
Количество порций: 2
Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими. С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма. Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет 🙂 На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы). У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией «паровая кухня» микроволновой печи. Пока готовятся конвертики, сделайте соус.
Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус — одновременно кисло-сладкий и острый! Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом. Конвертики в разрезе. А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной 🙂 Вот так, каждому свое!
Приятного аппетита!