Румяная нежная курочка. Аромат пряных трав, легкая сладость чернослива и яблока, кислинка виноградного вина закружит вас в ритме танго… Моя собственная фантазия. Отлично подходит для романтического ужина, который можно устроить даже сегодня…
- Курица (любые части — голени, бедра, крылья) 1 кг
- Чернослив (без косточки) 150 г
- Яблоко 0.5 кг
- Вино красное сухое 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Орегано 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Количество порций: 4
Порционные кусочки курицы солим, перчим, добавляем паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку. Яблоки режем пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помыть. Заливаем стаканом красного вина 9 -12 % (можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавить немножко сахара или меда. Оставить на пару часов промариноваться. Отправляем в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикрыть фольгой, потом снять и дать подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавать с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!