Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал.
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Творог растереть с яйцами, Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32). Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку. Затем складываем кружочек пополам, Потом снова пополам. Обмакиваем с сахарный песок, высыпанный на блюдечко (немножко вдавливаем, чтобы больше налипло).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень И выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до розового цвета.
Вот и всё!
Приятного аппетита!