Site Overlay

Сырник «Магнолия»

Обалденно нежный, сочный, тающий во рту. Попробуйте, и пусть вам будет также вкусно!

  • Желток яичный (в тесто) 2 шт
  • Сахар (тесто — 100 гр, начинка — 100 гр) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто — 100 гр, начинка — 30 гр) 130 г
  • Какао-порошок (тесто) 2 ст. л.
  • Творог (начинка) 350 г
  • Яйцо куриное (начинка) 2 шт
  • Крупа манная (начинка) 1 стак.
  • Крахмал картофельный (начинка) 0.5 стак.
  • Белок яичный (безе) 2 шт
  • Сахарная пудра (безе) 50 г
  • Кисель (в пачке 200 г, для безе) 0.5 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.

Разделить его на две части — в одну добавить какао и положить в морозилку. Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал.

Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь. Форму смазать маслом.

Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой — например, вишневый).

Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.

Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.

Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут. Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий