Обалденно нежный, сочный, тающий во рту. Попробуйте, и пусть вам будет также вкусно!
- Желток яичный (в тесто) 2 шт
- Сахар (тесто — 100 гр, начинка — 100 гр) 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (тесто — 100 гр, начинка — 30 гр) 130 г
- Какао-порошок (тесто) 2 ст. л.
- Творог (начинка) 350 г
- Яйцо куриное (начинка) 2 шт
- Крупа манная (начинка) 1 стак.
- Крахмал картофельный (начинка) 0.5 стак.
- Белок яичный (безе) 2 шт
- Сахарная пудра (безе) 50 г
- Кисель (в пачке 200 г, для безе) 0.5 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделить его на две части — в одну добавить какао и положить в морозилку. Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал.
Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь. Форму смазать маслом.
Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой — например, вишневый).
Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.
Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут. Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.
Приятного аппетита!