Site Overlay

Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Нежное, ароматное филе рыбки, запеченное в духовке с яблоками и в белом вине.
Чтобы подчеркнуть и не заглушить тонкий вкус рыбы, блюдо не перегружено специями, добавками и вообще минимум ингредиентов, тогда можно по-настоящему насладиться рыбкой в полном объеме.
Попробуйте, это очень вкусно.

  • Филе рыбное 250-300 г
  • Вино белое сухое 50-70 мл
  • Яблоко 1 шт
  • Масло сливочное 25-40 г
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный
  • Приправа (базилик, орегано, тимьян, майоран… и т. д. )

Если рыба речная, сбрызнуть ее водкой и оставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнуть салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком….

У меня была телапия.

Филе рыбы натереть солью, перцем, присыпать травками, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться, пока делаем все остальное.

Яблоко почистить, шкурку по желанию снять, нарезать на пластинки.

В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки, влить вино и тушить 7-10 минут, ничем не закрывая. Затем добавить соль, перец, травки, сметану и потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить. Форму смазать маслом и выложить слоями.

Слой рыбки. Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… вылить сверху оставшийся соус и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало ))))

Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами.

Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться.




Добавить комментарий