Site Overlay

Салат из спаржи и манго

Сочные листья салата с кисло-сладкой заправкой.

  • Спаржа 500 г
  • Сок лимонный
  • Рыба (красная) 200 г
  • Манго 1 шт
  • Моцарелла 1 пач.
  • Листья салата / Салат (Feldsalat, Валерианелла, Руккола)
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) 2 ст. л.
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Сок (яблочный)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Спаржу помыть и очистить. Разрезаем пополам и бланшируем. В воду кладём соль, щепотку сахара и сок лимона. Вынимаем из воды, чтобы остыла. Помыли, обсушили рукколу и валерианеллу. Моцарелу нарезаем кубиками. Манго нарезаем полосками

Теперь займёмся заправкой.

Лук нарезаем кубиками и кладём в маленькую баночку. Затем закладываем масло, горчицу, яблочный уксус, яблочный сок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Спаржу заворачиваем рыбкой. У меня была такая. Теперь пришло время сервировать порционно.

На тарелку кладём салат, навех манго, моцареллу, спаржу, завёрнутую рыбкой, и в завершение поливаем нашей заправкой.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий