Очень нежный и вкусный салатик на основе цветной капусты и красной рыбы.
- Капуста цветная (у меня замороженная ) 400 г
- Рыба (красная) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1/2 бан.
- Масло сливочное (для жарки) 20 г
- Сок апельсиновый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части. Добавляем горошек. Яйца режем на четверть-кружочки. Добавляем сок половины апельсина и перемешиваем. Сока можно добавить и больше, если нравится, а можно и не добавлять, но мне очень понравилось. Майонез я добавлять не стала, рыба достаточно жирная, да и капуста в масле.
Я вообще не сторонник салатов с большим количеством ингредиентов, но этим осталась очень довольна.
Приятного аппетита!))