Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки.
- Соль (тесто) 1 ч. л.
- Ванилин (тесто) 1 пакет.
- Творог (тесто) 250 г
- Молоко (тесто) 12 ст. л.
- Сахарная пудра (тесто) 5 ст. л.
- Цедра лимона (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Масло растительное (тесто) 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) 15 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 600 г
- Творог (начинка) 750 г
- Яйцо куриное (начинка) 2 шт
- Ванилин (начинка) 1 пакет.
- Изюм (начинка) 60 г
- Ром (начинка)
- Масло сливочное (начинка) 100 г
- Сахар (начинка) 150 г
- Крахмал (начинка) 2 ст. л.
- Абрикос (начинка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто. Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был «Бакарди» Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать. Вот, что получилось Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону. Выдавить формочкой маленькие звёздочки. Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!