Сладенький с клубничным джемом
- Яйцо куриное (коржи) 1 шт
- Сахар (6 ст.л. для коржей + 1 стак. для крема, а также для глазури)
- Мед (коржи) 2 ст. л.
- Сода (коржи) 1 ч. л.
- Масло сливочное (коржи 50 г., крем 200 г, глазурь 50 г.) 300 г
- Молоко (коржи 2,5 ст.л., крем 200 г.)
- Мука пшеничная / Мука (коржи) 2.5 стак.
- Крупа манная (крем) 2 ст. л.
- Ванилин (крем)
- Вода (глазурь)
- Какао-порошок (глазурь)
- Джем (малиновый или клубничный для глазури)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.
Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета. В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
Крем:
Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.
200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Крем-глазурь:
Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить. Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
1 корж — кремом
2 корж — джемом ( можно малиновым или клубничным)
3 корж — кремом
4 корж — глазурь В общем, вот так. Приятного аппетита!