Site Overlay

Торт «Медово-Пражский»

Сладенький с клубничным джемом

  • Яйцо куриное (коржи) 1 шт
  • Сахар (6 ст.л. для коржей + 1 стак. для крема, а также для глазури)
  • Мед (коржи) 2 ст. л.
  • Сода (коржи) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (коржи 50 г., крем 200 г, глазурь 50 г.) 300 г
  • Молоко (коржи 2,5 ст.л., крем 200 г.)
  • Мука пшеничная / Мука (коржи) 2.5 стак.
  • Крупа манная (крем) 2 ст. л.
  • Ванилин (крем)
  • Вода (глазурь)
  • Какао-порошок (глазурь)
  • Джем (малиновый или клубничный для глазури)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.

Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета. В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.

Крем:

Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.

200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.

Крем-глазурь:

Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить. Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:

1 корж — кремом

2 корж — джемом ( можно малиновым или клубничным)

3 корж — кремом

4 корж — глазурь В общем, вот так. Приятного аппетита!

Добавить комментарий