Рецепт взяла из журнала «Гастрономъ». Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска 🙂
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
- Лимон (цедра и сок) 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное
- Сыр твердый (у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. нужный не нашла) 500 г
- Сливки 250 мл
- Желатин
- Джем (смородиновый, апельсиновый)
- Апельсин
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку и цедру лимона,
всё хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,
добавить белки к желтковому тесту.
Хорошо перемешать. В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут. Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.
Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды). Крем делим на две части:
желатин нагреваем до полного растворения.
В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,
добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем. Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник. В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.
Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,
поставить в холодильник для застывания
Тортик готов 🙂
Приятного лакомления!!!