С детства люблю печь, пробую разные рецепты — этот один из лучших. Очень жаль, что не могу предоставить фото, но всякий, кто его попробует, захочет сделать вновь, так произошло со всеми моими друзьями и со мной лет 10 назад.
- Кефир 500 г
- Сахар 2 стак.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сода 1.5 ч. л.
- Молоко сгущенное 1 шт
- Масло сливочное 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить какао и еще раз перемешать. Затем положить яйца, перемешать. Добавить масло, перемешать. Добавить муку, все перемешать и в конце добавить соду. Очень хорошо вымесить. Тесто должно быть как на оладьи. Выстелить форму бумагой для выпечки или фольгой, выпечь 2 -3 коржа в разогретой до 200 С. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.
Крем: растереть масло со сгущенкой. Хорошо взбить.