Site Overlay

Сочни «Солнышки»

Творог не очень съедается, а солнышки идут на "ура"!! Попробуйте мой вариант приготовления.

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт., в начинку — 2 шт.) 4 шт
  • Маргарин (сливочный) 50 г
  • Сахар (в тесто — 1 стакан, в начинку — 2 ст.л.)
  • Сметана (в тесто — 0.75 стак. в начинку — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто — 1 ч.л. в начинку — 1 ч.л.)
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Творог 400 г
  • Крупа манная (без горки) 2 ст. л.

Растереть сахар с яйцами и сливочным маргарином. В сметану добавить разрыхлитель. Все соединить и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и ванилин. Замесить мягкое, некрутое тесто. Из теста скатать жгут. Жгут нарезаем на кусочки 1, 5 -2 см. Раскатываем небольшие лепешки и на краешек кладем 1 ст. л. начинки. Сверху прикрываем второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выкладываем сочни на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 град. 20 мин.

Начинка:

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Добавляем желтки и сметану в творог и перемешиваем. Всыпать манную крупу и ещe раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбиваем и аккуратно соединяем с начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий