Site Overlay

Курица с яблоками и сыром

Получилась нежная курочка и вкусная хрустящая шубка-корочка… )))
Отлично помогали нож и сковородка фирмы Scarlett!

  • Курица (можно брать любые части, кому что нравится. У меня в этот раз были ножки)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор
  • Яблоко
  • Сыр твердый
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Подготовить курицу, разделить на порционные кусочки, посолить, приправить. Обжарить, сложить в глубокую форму. Добавить нарезанный кольцами лук Помидоры… Сверху — дольки очищенных яблок. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Полить растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре ~200 градусов примерно 40-60 минут (все зависит от величины кусочков курочки). У меня оставалось в форме местечко, и я положила туда брокколи, также посыпала сыром и сухарями. Получилось так неожиданно вкусно

Сверху получается хрустящая корочка, а внутри нежная курочка (хотя можно попробовать сначала запекать под фольгой, чтобы корочка так сильно не зажаривалась). Но все равно вышло очень оригинально.

Мой сынуля предложил назвать это блюдо «Куриная нежность»…

Добавить комментарий