Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом.
- Мясо (свиная вырезка) 650 г
- Перец болгарский (для начинки) 1/2 шт
- Грибы (шампиньоны свежие) 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (для омлета) 3 шт
- Молоко (для омлета) 5 ст. л.
- Помидор (консервированные, в собственном соку) 310 г
- Лук репчатый (красный, для соуса) 1 шт
- Чеснок (для соуса) 2 зуб.
- Сахар (для соуса) 1 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) 3 ст. л.
- Сок томатный (от маринованных помидор) 150 мл
- Вино красное сухое 150 мл
- Базилик (сушеный) 1 ст. л.
- Петрушка
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая. Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить. Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12. На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок). Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале — специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо. Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки). Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше). Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения. Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами. Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро. Подавать горячими, украсив зеленью. А такие крученики в разрезе.
Приятного аппетита!!!