Site Overlay

Медальоны из кабачков

Казалось бы, что ещe можно сделать из кабачков… Предлагаю Вашему вниманию авторское блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех людей, которые вовсе не любят кабачки)) Проверено!!!

  • Кабачок (лучше молодой)
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Колбаса 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Лук зеленый
  • Петрушка (зелень рубленая)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кабачок нарезать кружочками, толщиной 1, 5 см. Очистить все кружочки от кожуры и вырезать внутренности, так, чтобы получились кольца.



Взбить яйца в пиале, посолить и поперчить.



В другую пиалу насыпать панировочных сухарей. Каждое колечко сначала окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях со всех сторон и обжаривать в растительном масле до полуготовности.



Пока жарятся колечки, сделать фарш:

Колбасу, морковь, перец нарезать мелкими полосочками.

Лук и помидоры мелко порубить. Все ингредиенты смешать и обжаривать в растительном масле.



Когда колечки станут полумягкими, не снимая с огня, в каждое колечко влить примерно 1 ст. л. оставшихся взбитых яйц. Когда яйца зажарятся, они станут как бы дном наших колечек.



После того, как яйца поджарятся, в каждое колечко положить фарш с горкой и посыпать сверху рубленой зеленью и зелeным луком (лук резать перьями, по диагонали длиной 1 см).



Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий