Site Overlay

Трухлявый пень

Простой, вкусный и быстрый пирог.

  • Кефир 1 стак.
  • Повидло 1 стак.
  • Сахар (в тесто-200 гр., в крем-25 гр.) 225 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус
  • Корица
  • Ванилин
  • Сметана (для крема) 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Смешать кефир с повидлом и сахаром.



Добавить гашеную соду, корицу и ванилин. Все хорошо перетереть.



Постепенно вводить муку, чтобы не образовались комочки.



Форму смазать маслом и вылить в нее смесь.



Поставить в предварительно прогретую до 200 *С духовку и выпекать 30 минут.



Чтобы проверить готовность нужно в середину пирога воткнуть деревянную палочку или спичку, если будет сухая, значит пирог готов.



Когда пирог остынет нужно разрезать его поперек на 2 части и пропитать кремом: на 100 гр. сметаны 1 стол. лож. сахара.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий