Нежное белое мяско с вкуснейшим соусом. Продукты доступные, готовить легко и быстро, а результат превосходит все ожидания!
Процесс приготовления станет еще проще, если Вы воспользуетесь ножом и сковородой Scarlett.
- Грудка куриная 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соевый соус (для маринования)
- Сливки 150 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (твердый) 150 г
- Лимон
- Чеснок 2-3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Куриные грудки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра.
Лучше всего воспользоваться ножом Scarlett. Заливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20. Тем временем трем цедру лимона, а затем сыр на мелкой терке. К сыру с цедрой добавляем сливки и 2-3 зубчика чеснока (через чесночницу, либо трем на самую мелкую терку). Добавляем сок половины лимона, или чуть меньше и перемешиваем. Кусочки курицы обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы не пережарить. Сковорода Scarlett Вас не подведет. После того, когда всю курицу поджарим, выкладываем ее в сковороду и заливаем подготовленной смесью. Держим под крышкой несколько минут на маленьком огне, а затем выключаем и даем постоять минут 10-15. Можно подавать:) У меня на гарнир гречка, но думаю, будет вкусно и с рисом, и с макаронами. Приятного аппетита!