Site Overlay

Кофе «Офламерон»

Только для кофеманов. Изюминка в добавлении шампанского!
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.

  • Кофе натуральный (перемолоть мелко) 1 ч. л.
  • Вода 60-70 г
  • Шампанское 1-2 ч. л.

Имеется два варианта заваривания кофе «Офламерон», различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.

Я делала с кислым сортом кофе.

Для этого необходимо на каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревать на умеренном огне.

В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет «массивной». Для горьких сортов кофе.

На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайные ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.



Вкус необычный, но я люблю экспериментировать с кофе. Мне понравилось!


Добавить комментарий