Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.
- Мука пшеничная / Мука (какую вы больше любите) 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар (не обязательно) 2 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Дрожжи 45 г
- Вода 450 мл
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри. Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.
Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.
Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка! Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку. Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!
Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас. Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную — 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная — 2 ст. ложки.
Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.