Site Overlay

Печенье «Мгновение»

Делается быстро, а получается очень вкусно :).
Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 0.75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 3 л
  • Вишня 21 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 21

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.



Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем муку и разрыхлитель.



Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.



Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.



Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4 -5 см друг от друга.



Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.



Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий