Однажды моя коллега рассказала, что ее сестра очень вкусно делает креветки жареные с чесноком. Так как я просто обожаю креветки, я заинтересовалась. Сделала первый раз точно по рецепту, а потом начала усовершенствовать на свой вкус. Вот что получилось.
- Креветки 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимонный 0.5 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый (горошком) 5 шт
- Укроп (сушеный)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Креветки отварить в подсоленной воде с укропом, душистым перцем, лавровым листом 5-7 минут после закипания воды. Вынуть креветки из воды, очистить, сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить измельченный в чесночнице чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1/2 лимона. Жарить еще 1 мин. Выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью. К сожалению, зелени у меня не оказалось…