Очень вкусное блюдо! Съедается с катастрофической скоростью!В приготовлении помогали кухонные помощники Scarlett — блендер и ножи.
- Филе куриное (или самим отделить от костей) 2 шт
- Фарш куриный 300 г
- Рис 1/2 стак.
- Орехи грецкие 100 г
- Помидор (средний) 2 шт
- Специи
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 0.5 ст. л.
- Масло растительное 1/4 стак.
- Вода
- Лук репчатый (большая луковица) 3 шт
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 4
Лук режем и тушим в масле на небольшом огне.Добавить соль и специи.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавить масла и воду. У меня ушло 3/4 ст. воды. Вымешиваем тесто.даем подойти.
Фарш тушим до готовности с небольшим количеством масла. Добавляем рис, орешки, тертый без кожи помидор и специи. Размешиваем. Каждое филе режем пополам. В общей сложности получаем 4 полоски филе.
Берем квадратный кусочек фольги и смазываем маслом. Выкладываем полоску филе, на него колбаску из фарша. Скручиваем фольгу и защипляем. Колбаски в фольге выкладываем в глубокую сковороду , наливаем воду и под крышкой тушим около часа. Даем остыть и разворачиваем. Тесто делим на 4 части, раскатываем довольнотонко.Выкладываем дорожку лука, на нее колбаску нашу и сверху еще лук. Пеленаем ее. Выкладываем колбаски в тесте на смазанный маслом противень. Я сверху чуть смазала маслом. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке до подрумянивания. И вот наша вкуснота наконец готова. Волокиты конечно много, но это того стоит, ну очень вкусно!
Рецепт где- то когда -то нашла на просторах интернета…в оригинале назывался мадфуне…
приятного аппетита!