Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сыр мягкий (я брала Крем Бонжюр) 100 г
- Майонез 150 г
- Сельдь 1 шт
- Желатин 5 г
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель — на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом. Мои комментарии.
Первое… Что бы я внесла в этот рецепт… Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе… Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье… Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!