Вкусный десерт.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 стак.
- Крахмал 1 ч. л.
- Желток яичный 5 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 6
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения.
Пока молоко закипает, в литровую банку всыпаем сахар, крахмал, желтки и растираем в однородную массу. В банку добавляем немного молока из кастрюльки. Закрываем банку крышкой и взбалтываем так, чтобы содержимое превратилось в густую массу.
Молоко непрерывно помешиваем, выливаем в него эту массу (постепенно) и доводим до кипения.
Закипевшую смесь немного охлаждаем.
Охлажденную массу переложить в целлофановый пакет и закрепить верх прищепкой или резинкой, чтобы не вытекло. Ставим в морозильник на 1 час. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой или орехами.