Простой песочный пирог с оригинальным вкусом и несложным приготовлением.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин 150 г
- Сахар (в тесто-80 г, в сметану-120 г) 200 г
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука 1,5-2 стак.
- Яблоко 1 шт
- Брусника 2 ст. л.
- Сметана 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Маргарин растопить, смешать с яйцом, содой и сахаром, вымесить, добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
В небольшую сковороду выложить все тесто и размять его по форме сковороды с невысокими бортиками. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить, а в это время приготовить начинку: порезать яблоко кубиками, перемешать с брусникой.
Снять пирог со сковороды, опрокинув ее на полотенце. Выложить начинку и залить сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!