Нежный пирог из мягкого и вкусного сырного теста с начинкой из плавленых сырков и ветчины — ммм… нежно, вкусно, так и тает во рту!!
- Маргарин (или масло, для теста) 125 г
- Сметана (для теста) 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1,5 стак.
- Сода (для теста) 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка, для теста)
- Сыр твердый (тертый,у меня Гауда,для теста) 150 г
- Сыр плавленый (простой-1 шт, со вкусом бекона-1 шт,для начинки) 2 шт
- Сыр сливочный (с зеленью типа Альметте,для начинки) 200 г
- Ветчина (у меня нарезка,для начинки) 200 г
- Яйцо куриное (для начинки) 2 шт
- Белок яичный (для начинки) 1 шт
- Желток яичный (для смазки) 1 шт
- Молоко (для смазки) 1 ст. л.
- Кунжут
Тесто. Начинка:
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.
Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста
Положить сверху и хорошенько защипать.
К желтку добавить молочко, перемешать и смазать этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!