Этот пирог готовится очень быстро и просто и не требует большого количества ингредиентов. Но при этом получается всe же очень нежно и вкусно.
- Тесто слоеное 1 упак.
- Лук зеленый 250 г
- Укроп 1 пуч.
- Яйцо куриное 4 шт
- Фета 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный по вкусу
- Желток яичный (для смазки) 1 шт
- Молоко (для смазки) 1 ст. л.
- Кунжут
Зелёный лук и укроп мелко порубить. Добавить нарезанные квадратиками фету и сыр. Вбить яйца и хорошенько перемешать.
Немного поперчить. Слоёное тесто разделить на две части.
Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
Дно потыкать вилкой.
Выложить начинку на тесто. Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!