Тесто готовится так же быстро, как и съедаются пирожки.
- Дрожжи 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) 1 кг
- Вода (1 стакан кипятка + 1 стакан тёплой воды) 2 стак.
В двух разных мисочках разводим:
1. 3 стол. ложки муки и 3 стол. ложки растительного масла — хорошо растираем до образования однородной массы, заливаем 1 стаканом кипятка и хорошо размешиваем.
2. В 1 стакане теплой воды растворяем 50 гр дрожжей (живых, не сухих), добавляем сахар и соль по 1 чайной ложке.
Когда наши смеси остынут, соединяем содержимое обеих мисочек и добавляем муку, примерно 1 кг, тесто сильно не забиваем.
Начинку готовим, какую кто любит.
Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, и формируем пирожки с добавление начинки.
Обжариваем на сковороде на постном масле.