Очень вкусный. Нежный.
- Яйцо куриное (для теста) 4 шт
- Сахар (для теста-1 стакан, для начинки-0,5 стак.) 1,5 стак.
- Какао-порошок (для теста-4 ст. л., для начинки-4 ст. л.) 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) 2 ст. л.
- Банан (спелый, крупный) 3 шт
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 350 г
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 6
Яйца взбейте с сахаром,
осторожно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и муку.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке на среднем огне.
Дайте торту остыть, выложите из формы на блюдо, осторожно срежьте верхушку и вилкой выньте мякиш, чтобы получилась емкость, а срезанная верхушка будет крышкой.
Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1 /3 для покрытия торта.
В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте.
Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.