Очень эффектно, очень вкусно и очень оригинально. Ваши гости будут в восторге. А ещe это хорошая идея к новогодним праздникам.
- Пюре картофельное 200 г
- Мука пшеничная / Мука 500 мл
- Маргарин 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода (холодная) 200 мл
- Бульон (рыбный) 1 стак.
- Вино белое сухое 1/3 стак.
- Сок лимонный 1 шт
- Желатин 1/2 пач.
- Зелень
- Перец сладкий
- Свекла (отварная)
- Оливки черные
- Оливки зеленые
- Рыба (запеченная,любая) 200 г
Приготовим корзинки:
смешаем муку с картофелем и разрыхлителем. Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желатинн растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.
Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь). Собираем нашу закуску:
в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.
Я тут использовала рыбу приготовленную по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 99/
Но можно любую запеченную. Также можно добавить специй по вкусу и майонезик.
Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Ну вот и всe — праздничная и очень красивая закусочка готова.
Приятного аппетита!