Вкусный сочный банановый пирожок с добавлением орехов и винограда.
- Банан 4 шт
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука блинная 1.5 стак.
- Орехи грецкие 100 г
- Молоко 100 мл
- Виноград
- Сахарная пудра
3 банана разминаем вилкой. Растопить сливочное масло. Добавить масло к бананам и перемешать. К массе добавляем яйца сахар муку Орехи измельчить. Добавить измельченные орехи к массе. Все перемешать. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем виноград (10-15 шт.). Перемешиваем ложкой и выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
В этот раз со мной пирог делала Лизаветка, поэтому мы сначала вылили тесто в форму, а потом Лиза украсила тесто виноградом. Оставшийся банан режем колечками и сбрызгиваем лимоном, чтобы банан не потемнел. (Этот банан пойдет на украшение). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем пирог бананом и виноградом. Приятного аппетита.